注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的云的博客

平心 平气 平和 幸福 向左 向右 向上 快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂泊的云:就职于教育行业,任行政领导,喜爱诗文,现有一千多首诗歌在网易博客上发表,并有部分诗歌在《诗文选刊》和《中国当代诗人作品》《中国诗歌精选》《中国作家选刊》上发表,有《如歌的岁月》、《雪花私语》诗歌集。现为中国现代作家协会会员

网易考拉推荐

南美的地下隧道  

2007-12-24 21:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在南美大陆的地下深处,有一个数千里的庞大隧道,是1965男6月阿根廷考古学家胡安默里茨在厄瓜多尔偶然发现的,他三年之后才向世人公开。

这条隧道位于地下240米的深处,属于一个极为庞大、复杂的隧道系统,估计全长达4000公里以上。目前只有在厄瓜多尔和秘鲁境内的数百公里被人考察和测量过。

在这条隧道里,蕴藏着极为珍贵的古代遗物。从默里茨发现的隧道入口进去不远,就有一个140米X150米的巨型大厅,其规模相当于我们现在最为先进的大型机场飞机库。大厅中央放着一张桌子和7把椅子。这些桌椅及不是石头,也不是木头的,她向金属板坚硬,但又像是人造材料。大厅里还有许多纯金制作的动物模型,如巨蜥、大象、狮子、鳄鱼、美洲豹、骆驼、熊、猿猴、野牛、廊以及螃蟹等。在隧道里还发现了一个15厘米高,6厘米宽的石头护身符,经鉴定是公元前9000年至公元前4000年的遗物。它的背面是半弯月亮和光芒四射的太阳,正面是个小生灵,这个小孩有手握着太阳,他竟然还站在一个球体上学过历史的人都知道,1522年麦哲伦完成环球航行后,人类才第一次证实地球是一个球体。在这一切的珍宝中,最珍贵的还是那本在许多民族远古传说中提到的金书。它是用“一种不知名的金属版和金属薄箔制作的。”书页多数为96厘米X48厘米,每页上都盖有奇怪的印章,估计有数千页之多。书上的文字好像是用机器压上去,这些文字与现在任何一种文字都不相同,无人认识。

在遥远的史前时代,是谁建造聊着规模宏伟的隧道?是谁留下了隧道中1的宝藏?至今仍是一个谜。   (摘自《科技大观》)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017