注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的云的博客

平心 平气 平和 幸福 向左 向右 向上 快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂泊的云:就职于教育行业,任行政领导,喜爱诗文,现有一千多首诗歌在网易博客上发表,并有部分诗歌在《诗文选刊》和《中国当代诗人作品》《中国诗歌精选》《中国作家选刊》上发表,有《如歌的岁月》、《雪花私语》诗歌集。现为中国现代作家协会会员

网易考拉推荐

换一种心态打工  

2008-01-22 18:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人都是这样一种心态,自己是打工者因而只做与自己职责有关,并与自己薪水相称的那些工作,这样一种心理定位,是你只盯着你的分内工作,而不想额外多干一点,甚至经常以老板苛刻为由,连自己分内的工作都不努力去做,敷衍赛责,结果因态度不积极,连自己份内的那份工作和薪水也保不住。

如果你一老板的心态来打工,那么,你就会从全局的角度来考虑你的工作,确认这份工作在整个工作连中处于甚么的地位,你就会从中找到做分内工作的最佳方法,会把工作的更圆满,更出色。以这种心态去进行工作,你就不会拒绝上司拍下的你有时间和精力来承担的工作。你会认为这是表现自己工作能力,锻炼自己技能和毅力的一次机会。有了这样的心态,你就会因工作做得出色而使薪水得到提升,即使你没有得到提升,或你得到提升而不想做,你的领导能力也会得到培养、锻炼和提升,从而为你将来自己创业准备条件。

只为了薪水而工作。这是典型的穷人心态。抱着这样的心态打工,就永远只能是打工者,甚至连打工的机会也不会很多。

以老板的心态打工,既是为了得到那份薪水,也是为自己独立创业准备条件。所以,在一开始工作的时候,你不必太计较薪水的多少,而一定要注意工作本身既与你的报酬,如技能的培养、经验的积累、品格的提升等等。(摘自《新安晚报》)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017