注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的云的博客

平心 平气 平和 幸福 向左 向右 向上 快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂泊的云:就职于教育行业,任行政领导,喜爱诗文,现有一千多首诗歌在网易博客上发表,并有部分诗歌在《诗文选刊》和《中国当代诗人作品》《中国诗歌精选》《中国作家选刊》上发表,有《如歌的岁月》、《雪花私语》诗歌集。现为中国现代作家协会会员

网易考拉推荐

再读《钢铁是怎样炼成的》中的名句  

2008-03-13 13:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再读《钢铁是怎样炼成的》中的名句

“人最宝贵的是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,再临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和和全部的精力,都已献给世界上最壮丽的解放事业——为人类的解放而奋斗。”

回想往事一如烟,去而难复返,这一段激动人心的句子,曾被千千万万的青年人时常做为座右铭,尼古拉.奥斯特洛夫斯基的精神,激励着一代又一代人前进奋斗,深受广大读者的热烈欢迎和高度赞扬。

这部小说是奥斯特洛夫斯基生活的缩写,书中的景物描写,心理描写,环境描写出色,语言优美,表现力强。读后,感受到保儿巨大的人格魅力,从中吸收到精华的精神食粮,借鉴写作计巧,提高自己的欣赏水平,是鼓舞自己的人生历程再创辉煌的源泉。

                                                       2008、3、13

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017