注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的云的博客

平心 平气 平和 幸福 向左 向右 向上 快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂泊的云:就职于教育行业,任行政领导,喜爱诗文,现有一千多首诗歌在网易博客上发表,并有部分诗歌在《诗文选刊》和《中国当代诗人作品》《中国诗歌精选》《中国作家选刊》上发表,有《如歌的岁月》、《雪花私语》诗歌集。现为中国现代作家协会会员

网易考拉推荐

(原创)爬山  

2008-03-27 17:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候起,我突然爱上了周末骑车去爬山那段时光。起先这样做,也许是出于好奇,也许是一时的冲动罢了,完全是把她当作一种玩耍去完成。在山上,蹦蹦跳跳,活动活动一周被关在办公室的腿脚,舒缓一下筋骨。大吼大叫,发泄一下精神压力,舒缓一下心绪。

我偕朋友顺着高低不平的石子路,一直走了两三公里,到达天山脚下的一个高不过千米的小山包。拂面的春风,暖意洋洋,站在山顶上,远远望去,石南公路的车流如梭,许多人三五成群、结伴而行,田地中劳作的身影,时而弓背,时而蹲下。我拉着朋友的手,不紧不慢地在山顶徘徊,脚下的小草,刚刚钻出地皮,露出了稚嫩的小芽。羊群散落在山坡上,咩咩的叫声此起比伏,小羊不停地来回跑动,像是调皮的顽童。逶迤的天山顶,仍被白雪覆盖,在阳光的照射下熠熠闪光。朋友是个表现力很强的个性一族,小嘴嗒嗒的说个不停,一会儿,又是唱又是跳……

我一边听,又一边时不时提醒她注意脚下,我的话还没有说完,她的一只脚刚好踏上旱獭子洞的上边,一脚高一脚低,她一个马趴啃地,引得我大笑起来……

说句实话,上了一周的班,离开喧嚣的地方,我更愿意享受一下这春暖花开的宁静,我更愿意沐浴一次从头到脚的阳光浴。

我对着天山喊“天山,我爱你,我会经常来看你!大地,我爱你,我会经常光顾你!阳光,我爱你,你会经常沐浴我!”

在这山头的旷野上,静下心来仔细想一下,在工作时处理问题的过程中,有时,感觉自己是知识的匮乏,还是见识的不够宽广,简单的问题,有时无法及时剖解,在考虑问题时,已经习惯了固有的思维方式——越是简单的问题,越容易被自己复杂化,儿时的想象力离自己越来越远。难怪在一本书上看到这样一句话“想象力的丰富程度会随着年龄的增长而递减”。是呀,工作中的经验让我们在走向成功时,少走许多弯路,但过分依赖经验会成为我们飞往想象王国的绊脚石……

一览众山小,无限风光在险峰。仰视天山,俯瞰田野。无限思绪,早已飘飘荡荡远去。

爱和朋友爬山时的快乐时光,在玩耍的间隙一晃而去,重温此情此景,遐想中的美言丽词,但愿早已成为美好的回忆吧。

2008323在山上

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017