注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂泊的云的博客

平心 平气 平和 幸福 向左 向右 向上 快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

漂泊的云:就职于教育行业,任行政领导,喜爱诗文,现有一千多首诗歌在网易博客上发表,并有部分诗歌在《诗文选刊》和《中国当代诗人作品》《中国诗歌精选》《中国作家选刊》上发表,有《如歌的岁月》、《雪花私语》诗歌集。现为中国现代作家协会会员

网易考拉推荐

留住时光 留住智慧  

2008-04-07 18:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我经常光顾的石河子最大的石城新华书店,现在已很少去了。

其实,书店距离我的居所并不是太远,选择一个美丽而又晴朗的假日,穿过服装城的大街,走过小吃一条巷,这时,第三感官总觉得有一种希望在等我,年轻的心呀,就是受了那希望的感染,澎湃的心在书店内,不知疲倦,不知饥饿,直到看到自己喜爱的书籍,那兴奋呀,会高兴到了极限……

隔一段时间,我就要到书店看一看,逛一逛,哪怕是体会一下书店的那肃穆,那宁静,那渴求知识的氛围,也足以让我开心一阵子。

在广阔无垠的知识海洋里畅游,我们永远都是稚嫩的孩子!

后来,忙着求学,只读课本的内容知识,度过了平凡而不平常的求学几年呀。在之后,就业、工作、忙碌,不停的奔波,人无定所,心无恒念。甚至在闲暇之余,忙着觅寻人生的另一伴侣,大好时光在身边偷偷的溜走。似乎,人生总是在不停忙碌,不停的拼搏、不停的向前。

街上的流行色日日更新,人们穿够了西服,又开始崇拜休闲装。从日风韩流(日本风气,韩国潮流)服饰,到大红大紫大绿。男男女女,花红柳绿,难以细说。风花雪月的琼瑶风刚刚刮过,紧接着,又迎来了情意绵绵的席慕容。

你不由自主的在社会这个大潮中随波逐流,管你愿意不愿意,就是你的意志在强,也难免被生活的超级炫风,不停的把你旋转的头昏耳鸣。在人生如潮的人流中,我们不自觉的失去了自己,在生活的历练中,又不自觉的磨灭了自己的个性。

今晚,在忙碌了一整天之后,终于有了片刻的宁静。回想以前,坐在刺目的台灯下,感觉的是一种充实,一种喜悦,一种难耐的激动与自豪。那时候,同一小区的一个小女生的窗户和我的遥遥相对,挑战就是在这不自觉中进行的,在挑灯夜战的预习中我们常常是相互竞赛。如果谁的灯早早熄灭了,那第二天的相遇,彼此要问一问:“你怎么了”。那时的灯光,那时的友爱,像最爱的小星星,送我一份温暖与安慰,一份激励和鞭策。

现在,这盏灯比起做学生时候那盏灯小,但不知要明亮多少,柔和多少,精致多少,可我坐在这灯下,常常感到刺目耀眼,大脑一片空白,空荡荡的心隐隐作疼。书,很少读了,也有好几年没有去看望老师了。从前,我常去老师家做客,他有一间雅致的书房,我常进去看一看。在学生时代,那曾是我多大的喜悦与骄傲啊!

我多么想留住时光,留住那种对知识如饥似渴的青春激情,留住,那才是我想的一种最大的智慧。

                                                                                             200846

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017